Мощь благожелательности

Ноябрь 20, 2017 в Книги, Культура

Урусвати

Урусвати знает мощь благожелательности, древний завет, непонятый и злоистолкованный. Люди говорят: «Где же благожелательность, когда человек человеку враг?»

Не нужно забывать, как часто Мы осуждали воинствующее зло и призывали к обороне добра, но свободная воля должна подсказать, где оборона и где нападение. Люди, познавшие оборону, поймут, где она противоречит благожелательству.

Прежде всего, человек благожелателен всему человечеству. Он понимает, что вредители будут прискорбными исключениями, но сущность человечества добрая; только в таком сознании можно приготовить себя к Миру Надземному. Нигде не предстоит столько встреч, как в Мире Надземном, и доспех благожелательства будет самым надёжным. Но к такому явлению следует подготовляться и в сердце, и в мозгу.

Скоро будут фотографировать мысли благожелательства и зложелательства, тогда врач выскажет своё медицинское, научное заключение и укажет, что полезнее для организма человеческого.

Пусть люди мыслят путём истинной науки. Если сердце ещё не сможет подсказать, где истина, то научные выводы помогут человечеству приблизиться к путям Надземным. Неминуемое должно быть освещено всеми огнями.

Мыслитель говорил: «Учитель, научи меня благожелательству».

(«Агни Йога», книга «Надземное», ч. 828)





Оставить комментарий