Библиотека технической литературы Краматорска пополнилась новым изданием: «Кислородная резка и внепечной нагрев в тяжёлом машиностроении»

Сентябрь 29, 2017 в Книги, Краматорск интеллектуальный, Юрий Лысенко

Обложка_КИСЛОРОДНАЯ РЕЗКА_320x206

На страницах книги произведён анализ состояния в прошлом, развития в настоящем и перспектив развития в будущем кислородной резки металлов больших толщин (прибылей литья, слитков, поковок, крупного лома). Рассмотрены примеры внедрения оборудования и технологии по этому направлению. Расширены представления о роли подогревающего пламени на процесс кислородной резки, границы разрезаемой толщины увеличены с 1 200 мм до 1 800 мм. Создан способ кислородной резки нержавеющих сталей и чугуна, отличающийся от аналога (кислородно-флюсовая резка) стабильностью процесса и тем, что не требует использования железного порошка. Разработаны критерии оценки эффективности оборудования, предложена методика расчёта газокислородных резаков специального назначения. Рассмотрены конструкция и принцип действия этих резаков, приведены примеры их внедрения. Представлены оборудование и технология для прецизионной резки листа и для фигурной вырезки заготовок из плит. Также приведено описание и внедрение газокислородных и газовоздушных горелок различного назначения. Рассмотрены разные устройства для внепечного нагрева крупных заготовок.

Авторы книги «Кислородная резка и внепечной нагрев в тяжёлом машиностроении» (Киев, НТК «ИЭС им. Е.О. Патона» НАНУ, 2017) – В.М. Литвинов, Ю.Н. Лысенко.

Для справки:

Литвинов Виталий Михайлович – главный сварщик ООО «НИИПТмаш – Опытный завод». В 1971 г. окончил Краматорский индустриальный институт; в 1973 г., молодым специалистом, поступил на работу в НПО «НИИПТмаш» в лабораторию термической резки, которую впоследствии возглавил. Специализируется в области кислородной резки металлов больших толщин и внепечного нагрева крупных заготовок. Все внедрённые в производство разработки защищены патентами, результаты разработок опубликованы в периодической печати. (тел. 050 821 56 96)

Лысенко Юрий Николаевич – директор ООО «НИИПТмаш – Опытный завод». В 1982 г.  окончил Донецкий государственный университет по специальности «Физика». С 1983 г. – младший научный сотрудник, затем заведующий лабораторией газопламенной обработки металлов в НПО «НИИПТмаш». С 1992 г. – главный инженер НПП «ДОНМЕТ». 1996 г. – директор НПП «Автогенмаш». С 2000 г. по настоящее время – директор ООО «НИИПТмаш – Опытный завод». Автор 15 статей и более 20 авторских свидетельств СССР и патентов Украины в области газокислородной резки металлов. (тел. 050 473 65 00)

Авторы предлагают бесплатную консультацию и оказывают содействие в приобретении технической документации по тематике книги в случае изготовления оборудования для газопламенной обработки металлов силами заказчика. Технологическая поддержка гарантируется.





Оставить комментарий